I Made Sud antha [ Ketua PM-PSLK ] Nama Lengkap : Prof. Dr. Ir. I Made Sudantha, MS. NIP : 19580316 198502 1 001 Tempat dan Tanggal Lahir : Kupang, 16 Maret 1958 Pangkat/ Golongan : Pembina Utama Madya/ IV/d Jabatan Fungsional : Guru Besar Pendidikan : Bidang Keahlian: Ilmu Penyakit Tumbuhan, Pengendalian Hayati dan Pertanian Organik dan Berkelanjutan Mata Kuliah yang Diampu (5 tahun terakhir) Penelitian (5 tahun terakhir) Pengalaman Pengabdian pada Masyarakat (5 tahun terakhir) Pengalaman Penulisan Artikel Ilmiah dalam Jurnal Pengalaman sebagai Pemakalah dalam Seminar Ilmiah Pengalaman Penulisan Buku Pengalaman Perolehan HKI Pengalaman Rumusan Kebijakan Publik/Rekayasa Sosial Lainnya Pengalaman sebagai Pengelola Jurnal Ilmiah Selengkapnya unduh versi Doc...!!!
Penelitian mahasiswa S2 PM-PSLK PPs UNRAM yang mengikuti Penelitian Tim Pascasarjana yaitu Aplikasi Biotrichon ( hak paten Prof. Sudantha ) yang mengandung mikrobia cerdas jamur endofit Trichoderma koningii isolat Endo-02 dan jamur saprofit Trichoderma harzianum isolat Sapro-07 dalam bentuk formulasi Biokompos, Bioaktivator, Biochar dan Mikoriza. Hasilnya luar biasa: tanaman jagung dan kedelai tumbuh subur, memacu pertumbuhan vegetatif yang cepat, memacu pembungaan dan memacu pembentukan tongkol jagung dan polong kedelai. Mahasiswa S2 yang terlibat adalah Mastur, Nursiman, Mega Purnama dan Burhanuddin serta mahasiswa S1 Suhada ..... Keren .... hebat ..... luar biasa .....!!!
TTG: APLIKASI BIONUTRISI CAMPURAN BIOAKTIVATOR DAN BIOURIN (BB Mix) PADA HIDROPONIK KANGKUNG LOMBOK Prof. Dr. Ir. I Made Sudantha, MS. Prof. Ir. Suwardji, M.App.Sc., Ph.D. Ni Luh Putu Nina Sriwarthini, S.Pd., M.Pd. Produk Teknologi yang Didiseminasikan ke Masyarakat (PTDM) BADAN RISET INOVASI NASIONAL (BRIN) UNIVERSITAS MATARAM Oktober, 2021 PENDAHULUAN Kangkung ( Ipomoea reptans Pair) merupakan tanaman sayuran penting di Asia Tenggara dan Asia Selatan. Sayuran ini mudah dibudidayakan dan berumur pendek. Selain untuk sayuran, kangkung yang mengandung senyawa tertentu juga bermanfaat dalam industri farmasi. Kangkung terbaik di Indonesia adalah kangkung Lombok, dengan tekstur yang renyah dan bercita rasa khas. Kangkung khas Lombok memiliki kualitas yang tinggi dengan ciri khas daun berwama hijau muda cerah, menarik, dan lebar. Secara fisik kang...
Komentar
Posting Komentar